Adobo De Chancho

Publicado por Alfredo el martes, 28 de junio de 2016 | 7:42:00


El adobo de chancho es un plato típico de la parte sur del Perú, en especial de Arequipa, es un exquisito platillo preparado a base de carne de cerdo o chancho combinado con ingredientes de la zona sur del Perú y la costumbre arequipeña es que después de comer este platillo, el secreto para que no caiga pesado es tomar una copita de anisado. Manos a la obra y muy buen provecho.

Ingredientes:



  • 1 Kg. de lomo de chancho
  • 1 taza de vinagre
  • 1 cucharadita pequeña de achiote
  • 1 cucharadita pequeña de comino molido
  • Sal y pimienta al gusto
  • 6 dientes de ajo molidos
  • 1/4 taza de ají colorado remojado y molido
  • 1/3 taza de aceite
  • 1 Kg. de camotes sancochados


Preparación:


Corte la carne en trozos regulares, póngala en un recipiente con el vinagre, achiote, comino, sal y pimienta; deje que se macere todo por una hora. Caliente el aceite en una olla, fría los ajos con él chancho y la mitad de su salsa. Tape la olla y cueza a fuego lento hasta que la carne esté cocida. Sírvala con rajas de camote.
COMPARTIR

Sobre Alfredo

0 comentarios :

Publicar un comentario

Si te gustó esta publicación, deja tu comentario