Ají De Choros

Publicado por GastronomiaPeruana el lunes, 4 de julio de 2016 | 8:45:00


Hola amigos y amigas, hoy vamos a preparar un rico ají de choros, es una receta bien sencilla y sobre todo nos va a aportar muchos nutrientes, como ya sabemos las especies marinas son muy ricas en fósforo y es una muy buena oportunidad para alimentarnos sanamente. Los choros los podemos encontrar todos los días en el mercado de nuestro barrio, así que no hay excusa como para no darnos un gustito. Manos a la obra y muy buen provecho

Ingredientes:



  • 1/3 taza de aceite
  • 1/2 taza de cebolla picada
  • 1 cucharadita pequeña de ajos molidos
  • Ají molido al gusto
  • Sal y pimienta al gusto
  • 4 docenas de choros limpios y cocidos
  • 2 panes franceses remojados en el agua de los choros
  • 1 taza de leche evaporada
  • 6 papas amarillas sancochadas
  • 3 cucharadas de queso parmesano rallado
  • 3 huevos duros en mitades
  • Perejil picado para espolvorear


Preparación:


Calentar en una cacerola el aceite, freir la cebolla, los ajos, el ají, la sal y la pimienta; cuando el aderezo esté bien cocido, agregar el pan licuado o pasado por el colador. Hervir a fuego lento hasta que esté a punto. Mezclar los choros, la leche y el queso parmesano. Vaciar en una fuente sobre las papas en mitades, decorar con los trozos de huevo duro, espolvorear el perejil picado. Sírvalo.
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