Aguadito De Pato

Publicado por GastronomiaPeruana el viernes, 1 de julio de 2016 | 18:14:00


Hola mis amigos, hoy les traigo otra receta muy peruana, el aguadito de pato, es otra muy buena alternativa para este invierno, un rico y caliente aguadito de pato para deleitar nuestro paladar, este es un platillo que mayormente se prepara en la zona norte del Perú, pero también lo preparan en todo el litoral, mayormente en provincias. manos a la obra y muy buen provecho.  

Ingredientes:



  • 3 cucharadas de aceite
  • 6 presas de pato
  • 1 cebolla finamente picada
  • 4 cucharadas de culantro molido
  • 3 ajíes frescos molidos
  • 2 dientes de ajo
  • 1 1/2 litros de agua
  • 1 copa de pisco
  • 6 papas amarillas en trozos
  • 1 taza de arroz
  • Sal y pimienta
  • 1 pimiento en tiras
  • 1 ají entero
  • 3/4 de taza de arvejas (sancochadas)


Preparación:


Caliente bien el aceite y dore las presas. Retírelas. Fría la cebolla con el culantro, el ají, los ajos, la sal y la pimienta. Cuando esté cocido, acomode los trozos de pato, añada el pisco y el agua, deje que hiervan a fuego lento. Agregue el pimiento, papas y arroz. Cuando todo esté cocido, agregue las arvejas y sirva enseguida.
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