Arroz Con Pollo - 6 Porciones

Publicado por GastronomiaPeruana el domingo, 3 de julio de 2016 | 10:50:00


Hola amigas y amigos, hoy vamos a preparar un riquísimo arroz con pollo al estilo peruano, el arroz con pollo, al igual que el arroz con pato, son platillos muy representativos de nuestra gastronomia peruana y son recetas muy fáciles de preparar y sobre todo preparados a base de insumos netamente de cada región del Perú, sobre todo de la parte norte de nuestro Perú. Bien manos a la obra y muy buen provecho.

Ingredientes:


  • ½ taza de aceite
  • 6 presas de pollo
  • 1 cebolla grande picada
  • 2 cucharadas de ajos
  • Sal y pimienta al gusto
  • 2 cucharadas de pasta de tomate
  • 2 cubitos de caldo de gallina
  • 1 taza de arvejas
  • 1 pimiento grande cortado en tiritas
  • 2 ajíes amarillos cortados en tiritas
  • 1 taza de culantro molido
  • 3 tazas de agua
  • 2 tazas de cerveza negra
  • 4 tazas de arroz


Preparación:


En una olla al fuego poner el aceite y dorar las presas y luego retirar. En ese mismo aceite, freir la cebolla con los ajos, sazonar con sal y pimienta, incorporar la pasta de tomate, los cubitos de caldo de gallina, las arvejas el pimiento y el ají. Luego añadir el culantro, el agua, la cerveza, las presas de pollo y el arroz. Dejar cocinar a fuego bajo hasta que el arroz esté cocido.
COMPARTIR

Sobre GastronomiaPeruana

0 comentarios :

Publicar un comentario

Si te gustó esta publicación, deja tu comentario