Arroz con Calamares

Publicado por GastronomiaPeruana el jueves, 30 de junio de 2016 | 20:16:00


Hola amigos y amigas bienvenidos nuevamente, el día de hoy vamos a preparar un riquísimo arroz con calamares, una muy nutritiva receta de la gastronomía peruana para disfrutar en familia y si es un día sábado o domingo mucho mejor, es una receta muy solicitada y se las entrego con mucho gusto, bien manos a la obra y muy buen provecho.

Ingredientes:



  • 2 cucharadas grandes de aceite
  • 1 cebolla picada
  • 1 ½ cucharadita pequeña de ajos molido
  • 1/4 Kg. de arvejas
  • 1 pimiento en tiras
  • 2 docenas de calamares
  • 1 cucharadita pequeña de jugo de limón
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 cucharada de culantro picado
  • 1 cucharada de ají molido
  • 3 tazas de arroz

Preparación:


Limpie los calamares, fría la cebolla y ajos. Añada la “tinta del calamar’, sazone y agregue las arvejas, ají, pimiento en tiras, culantro picado, dejando que cocinen unos minutos. Eche el agua con el jugo de limón y cuando rompa el hervor, ponga el arroz, tape la olla y deje que cueza a fuego lento. Cuando empiece a secar, agregue los calamares en redondeles y continúe el cocimiento. Sirva enseguida.

NOTA:  La tinta del calamar viene en una bolsita pequeña que se ubica en el cuerpo del animal, se extrae y cuela en el aderezo.

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