El adobo de chancho es un plato típico de la parte sur del Perú, en especial de Arequipa, es un exquisito platillo preparado a base de carne de cerdo o chancho combinado con ingredientes de la zona sur del Perú y la costumbre arequipeña es que después de comer este platillo, el secreto para que no caiga pesado es tomar una copita de anisado. Manos a la obra y muy buen provecho.
Ingredientes:
- 1 Kg. de lomo de chancho
- 1 taza de vinagre
- 1 cucharadita pequeña de achiote
- 1 cucharadita pequeña de comino molido
- Sal y pimienta al gusto
- 6 dientes de ajo molidos
- 1/4 taza de ají colorado remojado y molido
- 1/3 taza de aceite
- 1 Kg. de camotes sancochados
Preparación:
Corte la carne en trozos regulares, póngala en un recipiente con el vinagre, achiote, comino, sal y pimienta; deje que se macere todo por una hora. Caliente el aceite en una olla, fría los ajos con él chancho y la mitad de su salsa. Tape la olla y cueza a fuego lento hasta que la carne esté cocida. Sírvala con rajas de camote.
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