El Ceviche de Tollo es otro de los platillos preferidos del paladar de los peruanos, es una especie muy parecida al tiburón, pero también es aprovechado para la preparación del ceviche aunque no es muy común por su gran tamaño. En un filete fresco de 100g de tollo encontramos 78.4g de agua, 0.6g de grasa, 19.5g de proteína, 1.1g de sales minerales, 1.4g de carbohidratos que generan 1.22 cal. de energía. Los tollos son ricos en hierro, potasio, sodio, magnesio y calcio.
Ingredientes:
- 1 Kg. de tollo en filete
- 1 Cebolla grande cortada a la pluma
- 1 Diente de ajo molido
- Sal
- Pimienta
- 1/2 taza de jugo de limón
- 1/2 taza de naranja agria
- 1 Ají fresco picado
- Ají molido al gusto
- Culantro picado
- Choclos
- Camotes sancochados
Preparación:
Lacar bien el pescado, cortar en cuadrados, sazonar con sal, pimienta y cubrir con los jugos de limón y naranja ágria y dejar reposar por una hora. Agregar el ají picado y molido, la cebolla bien lavada, dejar todo junto por una hora más. Espolvorear con culantro picado.
Acompañamiento:
Acompañar con choclo y camote
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