El secreto para un buen lomo saltado es entender muy bien que es saltear, por lo tanto saltear significa cocinar los ingredientes a fuego muy alto por un tiempo muy corto, entonces partimos de esta premisa que en realidad es uno de los secretos y es de ahí de donde nace el nombre de Lomo saltado, saltear la carne de lomo a fuego muy alto por corto tiempo.
Por otro lado debemos tener en cuenta que para un buen lomo saltado debemos primero comprar un buen trozo de lomo de res no muy grande, mas bien chicos. Pedirle al carnicero que le quite la película de fibra blanca que lleva por encima y déjelo reposar un día en el refrigerador.
Ingredientes:
- 750 grms. de carne de res cortada a lo largo
- 1 ½ kilos de papa
- 2 tazas de cebolla cortada en rajas
- 1/4 taza de agua
- 2 cucharadas de pasta de tomate
- 1 cubito de caldo de carne
- 2 cucharadas de perejil picado
- 1 cucharada de ajo molido
- 3 cucharadas de aceite
- 1 tomate cortado en rajas
Preparación:
Ponga una sartén al fuego e incorpore el aceite, fría el ajo y el cubito de caldo de carne. Luego incorpore el agua y la pasta de tomate. Deje en el fuego por unos minutos y luego agregue la carne hasta que este cocida. Agregue la cebolla y el tomate. Deje en el fuego por unos minutos más y sírvala encima de las papas fritas, rociada con el perejil.
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