El aguadito de choros es una muy buena alternativa para este invierno, a parte que nos aporta muchos notrientes es uno de los platillos preferidos para los comensales peruanos especialmente para la gente de puerto cono el callao, chorrillos, en fin de todo el Perú. Manos a la obra y muy buen provecho.
Ingredientes:
- 4 docenas de choros
- 1/3 taza de aceite
- 1 cebolla picada
- 1/2 cucharada de ajos molidos
- 1/2 lata de tomate entero pelado (píquelo)
- Sal, pimienta, comino; ají molido al gusto
- 7 tazas de caldo de choros
- 1 taza de arroz
- 1/4 Kg. de arvejas
- 1 taza de choclo desgranado
- 1 taza de hojas de culantro
- 6 papas amarillas
Preparación:
Lavar bien los choros (mejillones). Cúbrir con agua y llevar al fuego, cuando rompa el hervor, retírar. Escurrirlos. Medir 7 tazas de líquido y colar bien. Retirar los choros de su caparazón, limpiándolos cuidadosamente. Calentar el aceite y freir la cebolla, ajos, ají, tomate, sal, comino, pimienta. Cuando esté cocido el aderezo, añadir las arvejas y el choclo. Dejar que hierva por 5 minutos, unir el caldo, el culantro licuado y las papas, luego el arroz. Hervir a fuego lento por 17 minutos. Ya para servir, agregar los choros.
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