El rocoto relleno es uno de los platos típicos de la zona sur del Perú, específicamente de Arequipa, es uno de los platillos más agradables de la gastronomía peruana recetas que son muy fáciles de hacer, pero siguiendo las indicaciones del caso y verás cómo lo vas a disfrutar, manos a la obra y muy buen provecho.
Ingredientes:
- 16 rocotos
- 1/4 Kg de queso fresco
- 1/4 Kg. de cebollas
- 3 huevos
- 1/2 taza de leche
- 8 papas sancochadas peladas y partidas en rajas
- Aceite
- Sal y pimienta
- Perejil picado
Preparación:
Cortar uno de los extremos a los rocotos, con la ayuda de un cuchillo sacar todas las semillas cuidadosamente. Poner en un tazón agua caliente con dos cucharadas de sal y remojar los rocotos por 24 horas (cambiándole el agua varias veces).
Mezclar la cebolla con el queso desmenuzado, los huevos batidos y la leche, sazonando con sal y pimienta y rellenar los rocotos. Acomodar en un pirex aceitado las rajas de papas, encima los rocotos rellenos con la mezcla anteriormente preparada. Espolvoréelos con perejil picado y hornear a 200º C (400º F) por 45 minutos. Sírvalos enseguida.
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