En el Perú el Ceviche de pescado o Cebiche, es un plato muy tradicional, tanto así que se le ha considerado formalmente como patrimonio cultural de la nación. Su historia se remonta a épocas precolombinas, este plato se prepara comúnmente en los restaurantes conocidos como las Cevicherias.
La historia del ceviche se remonta hasta la época del antiguo Perú, en la época de la Cultura Mochica este plato ya se preparaba hace dos mil años a base de pescado fresco y se maceraba con el jugo de tumbo, una fruta originaria de la región y durante el Imperio Inca el pescado era macerado con chicha. Posteriormente con la llegada de los españoles, se agregaron 2 ingredientes de la costumbre culinaria española, el limón y la cebolla.
Ceviche de pescado (4 porciones)
Ingredientes:
- 1 Kg. de filete de pescado
- 2 dientes de ajo
- 8 limones
- 1 ají limo
- Sal al gusto
- 1 cucharada de culantro picado
- 2 camotes sancochados
- 2 choclos sancochados
- 2 cebollas medianas cortadas a la pluma
Preparación:
Corte el filete de pescado en trozos pequeños, agregue la sal, el culantro, el ajo, el jugo de limón, el ají picado y deje macerar todo durante 5 minutos. Una vez listo, mezcle con la cebolla y sírvalo acompañado con choclos y camote.
0 comentarios :
Publicar un comentario
Si te gustó esta publicación, deja tu comentario