El arroz con pato es un delicioso platillo de nuestra gastronomia peruana, especialmente de la zona norte del Perú, pero también se prepara a lo largo de nuestro territorio nacional, cada región a su propio estilo y con sus propios ingredientes de la zona, pero no deja de ser riquísimo, muy bien vamos a poner manos a la obra y muy buen provecho.
Ingredientes:
- 1/3 taza de manteca
- 1 kilo y medio de pato en presas
- 3/4 taza de cebolla picadas
- 2 tazas de arroz
- 1/2 cucharadita pequeña de pimienta
- 1/2 cucharadita pequeña de comino
- 1 cucharadita pequeña de ajos molidos
- 1 taza de hojas de culantro licuadas
- 1 ají verde en tiras, ají al gusto
- 1 copita de pisco
- 3 tazas de agua
- 1 taza de cerveza negra, arvejas cocidas
- Sal y pimienta al gusto
Preparación:
Calentar la manteca y freir las presas; luego retírelas, y en esta grasa, dorar la cebolla, ajos, ají, sal, pimienta, comino. Agregar las presas, el pisco y dejar hervir hasta que el ave esté tierna. Unir el agua con la cerveza, cuando rompa el hervor, añadir el arroz. Tapar la olla y déjar cocer 17 minutos a fuego lento. Agregar las arvejas y sírvir enseguida.
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