El adobo de pescado es una muy buena y nutritiva alternativa de nuestra gastronomia peruana, solo basta un poco de ingenio y buena sazón para engreír nuestro paladar, a continuación te muestro los ingredientes necesarios para preparar este exquisito platillo a base de tollo, manos a la obra y buen provecho.
Ingredientes:
- 1 tollo mediano
- Sal y pimienta al gusto
- 1 cucharadita pequeña de comino (al ras)
- 1 cucharadita pequeña de ajos molidos
- 1/4 cucharadita pequeña de orégano
- 1/2 taza de vinagre
- ¼ taza de aceite
- 1 cucharada de ají colorado molido
- 2 cebollas en tajadas
- Papas sancochadas
Preparación:
Cortar y pelar el pescado. Una vez fileteado en trozos, ponerlo en infusión por 1 hora con sal, pimienta, comino, ajo, orégano y vinagre. Calentar el aceite y freir el ají. Retirar y acomodar encima los trozos de pescado, las cebollas y él líquido de la infusión. Tapar la olla y dejar que cueza a fuego lento por unos minutos. Servir con papas cocidas y peladas.
NOTA:
El tiempo de cocción del pescado depende del grosor de cada trozo.
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