El ceviche de atún es otra muy buena y rica alternativa para aportar nutrientes nuestro organismo, y sobre todo es de muy fácil preparación ya que con sólo ir a la tienda de la esquina ya tenemos el insumo principal para este rico platillo peruano.
Se recomienda preparar con filete de atún ya que es de mejor calidad y así tendremos mejores resultados, así que manos a la obra y muy buen provecho.
Ingredientes:
- 2 Latas de trozos de atún
- 1 Cebolla grande cortada a la pluma
- 1 Diente de ajo molido
- Pimienta y si es necesario sal
- Jugo de limón o naranja agria
- Ají molido al gusto
- Ají verde picado
- 1/2 cucharada de culantro picado
- Camote sancochado en rodajas
- Choclo en rebanadas
Preparación:
Desmenuzar el atún en un tazón. Añádir el jugo de limón o naranja ácida, ají picado
y molido, ajos, cebolla, pimienta y sal; deje reposar 1/2 hora. Sirva espolvoreando
con culantro.
Acompañamiento:
Acompañar con choclo y camote sancochado
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