Hola amigas y amigos, hoy vamos a preparar un riquísimo arroz con pollo al estilo peruano, el arroz con pollo, al igual que el arroz con pato, son platillos muy representativos de nuestra gastronomia peruana y son recetas muy fáciles de preparar y sobre todo preparados a base de insumos netamente de cada región del Perú, sobre todo de la parte norte de nuestro Perú. Bien manos a la obra y muy buen provecho.
Ingredientes:
- ½ taza de aceite
- 6 presas de pollo
- 1 cebolla grande picada
- 2 cucharadas de ajos
- Sal y pimienta al gusto
- 2 cucharadas de pasta de tomate
- 2 cubitos de caldo de gallina
- 1 taza de arvejas
- 1 pimiento grande cortado en tiritas
- 2 ajíes amarillos cortados en tiritas
- 1 taza de culantro molido
- 3 tazas de agua
- 2 tazas de cerveza negra
- 4 tazas de arroz
Preparación:
En una olla al fuego poner el aceite y dorar las presas y luego retirar. En ese mismo aceite, freir la cebolla con los ajos, sazonar con sal y pimienta, incorporar la pasta de tomate, los cubitos de caldo de gallina, las arvejas el pimiento y el ají. Luego añadir el culantro, el agua, la cerveza, las presas de pollo y el arroz. Dejar cocinar a fuego bajo hasta que el arroz esté cocido.
0 comentarios :
Publicar un comentario
Si te gustó esta publicación, deja tu comentario