Hola amigos y amigas bienvenidos nuevamente, el día de hoy vamos a preparar un riquísimo arroz con calamares, una muy nutritiva receta de la gastronomía peruana para disfrutar en familia y si es un día sábado o domingo mucho mejor, es una receta muy solicitada y se las entrego con mucho gusto, bien manos a la obra y muy buen provecho.
Ingredientes:
- 2 cucharadas grandes de aceite
- 1 cebolla picada
- 1 ½ cucharadita pequeña de ajos molido
- 1/4 Kg. de arvejas
- 1 pimiento en tiras
- 2 docenas de calamares
- 1 cucharadita pequeña de jugo de limón
- Sal y pimienta al gusto
- 1 cucharada de culantro picado
- 1 cucharada de ají molido
- 3 tazas de arroz
Preparación:
Limpie los calamares, fría la cebolla y ajos. Añada la “tinta del calamar’, sazone y agregue las arvejas, ají, pimiento en tiras, culantro picado, dejando que cocinen unos minutos. Eche el agua con el jugo de limón y cuando rompa el hervor, ponga el arroz, tape la olla y deje que cueza a fuego lento. Cuando empiece a secar, agregue los calamares en redondeles y continúe el cocimiento. Sirva enseguida.
NOTA: La tinta del calamar viene en una bolsita pequeña que se ubica en el cuerpo del animal, se extrae y cuela en el aderezo.
0 comentarios :
Publicar un comentario
Si te gustó esta publicación, deja tu comentario